Andrew、Ben 和 Caleb 通过驾驶考试的概率分别为 35\frac{3}{5}、23\frac{2}{3} 和 34\frac{3}{4}。

  1. (a)

    求只有 Andrew 通过驾驶考试的概率。

    答:___

  2. (b)

    求他们中至少有一人通过驾驶考试的概率。

    答:___

先不看答案,让 AI 诊断你卡在哪里?

它不会直接告诉你答案,而是问你卡在哪一步看看 AI 是怎么陪你一步步弄懂这道题的

完整解法

12(a)

1. Find the probability that Andrew passes while Ben and Caleb fail

P(only Andrew passes)=35×(1−23)×(1−34)P(\text{only Andrew passes})=\dfrac{3}{5}\times\left(1-\dfrac{2}{3}\right)\times\left(1-\dfrac{3}{4}\right)

=35×13×14=120=\dfrac{3}{5}\times\dfrac{1}{3}\times\dfrac{1}{4}=\dfrac{1}{20}

答案

120\dfrac{1}{20}

12(b)

1. Find the probability that all three fail the driving test

Probability Andrew fails =1−35=25=1-\dfrac{3}{5}=\dfrac{2}{5}.

Probability Ben fails =1−23=13=1-\dfrac{2}{3}=\dfrac{1}{3}.

Probability Caleb fails =1−34=14=1-\dfrac{3}{4}=\dfrac{1}{4}.

So,
P(all fail)=25×13×14=130.P(\text{all fail})=\frac{2}{5}\times\frac{1}{3}\times\frac{1}{4}=\frac{1}{30}.

2. Use the complement to find the probability that at least one passes

P(at least one passes)=1−P(all fail)P(\text{at least one passes})=1-P(\text{all fail})
=1−130=2930.=1-\frac{1}{30}=\frac{29}{30}.

答案

2930\dfrac{29}{30}

AI 分析,可能出错

用 AI 批改,圈出写错的那一步,并自动将你的薄弱点存入错题本,形成你的错因库。

同一知识点的其他题

  1. 1对 A、B 两家工厂生产的两批各 400 根钢条的质量进行了测量和记录。下方的累积频数图像显示了这些质量。 对于工厂 A 生产的钢条,求 中位数。 答案 ... kg 四分位距。 答案 ... kg 工厂 B 生产的钢条比工厂 A 生产的钢…
  2. 2一个袋子里装有 4 枚黑色硬币、7 枚红色硬币和 11 枚白色硬币。从袋子里随机连续抽取两枚硬币(不放回)。 求第二次抽到白色硬币的概率。 答案 ... 向袋子中加入 xx 枚黄色硬币。两次抽取都抽到黑色硬币的概率为 150\frac{1}{50}…
  3. 3一个袋子里有 12 个球。 其中 2 个是红球,n 个是绿球,其余是蓝球。 尤妮丝随机从袋中取出两个球,且不放回。 补全树状图。 尤妮丝取出两个蓝球的概率是 522\tfrac{5}{22}。 写出一个代表这一信息的方程,并证明它可以化简为:…
  4. 4进行了一项调查,以统计一组学生中每人一周内收到的电子邮件数量。 下表表示调查的结果。 | 电子邮件数量 (n) | 频数 | |---|---| | 0≤n<100 \le n < 10 | 8 | | 10≤n<2010 \le n < 20 | 13 |…
  5. 5累积频数曲线显示了 120 名学生在最近一次数学测试中获得的分数。满分是 100 分。 完成所得分数的分组频数表。 | 学生所得分数, x | 频数 | |---|---| | 0 ≤ x < 20 | 10 | | 20 ≤ x < 40…