图为一个百货商店的抽奖转盘。
指针停在任意扇形区域的可能性相同。
扇形区域分别显示可以赢得的特等奖(GRAND prize)、5或5 或 10 礼券,或者是未中奖(MISS)。
顾客在商店每消费 $50 即可获得 1 次旋转机会。

  1. (a)

    求顾客在一次旋转中赢得特等奖的概率。

    答:...

  2. (b)

    求顾客在一次旋转中赢得 5或5 或 10 礼券的概率。

    答:...

  3. (c)

    辛格夫人(Mrs Singh)在商店消费了 $120。
    求她至少赢得一个奖项的概率,用最简分数表示。

    答:...

先不看答案,让 AI 诊断你卡在哪里?

它不会直接告诉你答案,而是问你卡在哪一步看看 AI 是怎么陪你一步步弄懂这道题的

完整解法

19(a)

1. Find the probability of landing on a GRAND sector.

There are 22 GRAND sectors out of 88 equal sectors.

P(GRAND)=28=14P(\text{GRAND})=\frac{2}{8}=\frac{1}{4}

答案

14\dfrac{1}{4}

19(b)

1. Find the probability of landing on a \$5 or \$10 voucher sector.

There are 33 sectors labelled $5 and 22 sectors labelled $10, out of 88 equal sectors.

P($5 or $10 voucher)=3+28=58P(\text{\$5 or \$10 voucher})=\frac{3+2}{8}=\frac{5}{8}

答案

58\dfrac{5}{8}

19(c)

1. Find the number of spins Mrs Singh gets.

Mrs Singh spends $120\char36{}120.

Since each spin is given for every $50\char36{}50 spent,
120÷50=2 remainder 20120 \div 50 = 2\text{ remainder }20
So Mrs Singh gets 22 spins.

2. Find the probability that she wins at least one prize in 2 spins.

A prize means any sector except MISS.

For one spin,
P(MISS)=18P(\text{MISS})=\frac{1}{8}

So for 2 spins,
P(no prize in both spins)=18×18=164P(\text{no prize in both spins})=\frac{1}{8}\times\frac{1}{8}=\frac{1}{64}

Hence,
P(at least one prize)=1−164=6364P(\text{at least one prize})=1-\frac{1}{64}=\frac{63}{64}

答案

6364\dfrac{63}{64}

AI 分析,可能出错

用 AI 批改,圈出写错的那一步,并自动将你的薄弱点存入错题本,形成你的错因库。

同一知识点的其他题

  1. 1一个袋子里装有 4 枚黑色硬币、7 枚红色硬币和 11 枚白色硬币。从袋子里随机连续抽取两枚硬币(不放回)。 求第二次抽到白色硬币的概率。 答案 ... 向袋子中加入 xx 枚黄色硬币。两次抽取都抽到黑色硬币的概率为 150\frac{1}{50}…
  2. 2一个袋子里有 12 个球。 其中 2 个是红球,n 个是绿球,其余是蓝球。 尤妮丝随机从袋中取出两个球,且不放回。 补全树状图。 尤妮丝取出两个蓝球的概率是 522\tfrac{5}{22}。 写出一个代表这一信息的方程,并证明它可以化简为:…
  3. 3进行了一项调查,以统计一组学生中每人一周内收到的电子邮件数量。 下表表示调查的结果。 | 电子邮件数量 (n) | 频数 | |---|---| | 0≤n<100 \le n < 10 | 8 | | 10≤n<2010 \le n < 20 | 13 |…
  4. 4一个袋子里装有 2 个金色球、 rr 个红色球和 ss 个银色球,其中 r×sr \times s 是质数且 r<sr < s。球的总数为 10 个。 求选中一个非金色球的概率。 答 (a) ... 求选中一个红色球的概率。 答 (b) .…
  5. 5下面的茎叶图显示了20名学生在一次满分为50分的班级测试中所获得的分数。 写出中位数分数。 答案 ... 求标准差。 答案 ... 如果获得优秀的标准是分数至少达到80%,求班级中获得优秀的学生百分比。 答案 ... % 贝尔有六枚10美分…