在一个不透明的布袋中装有黄、白两种颜色的球,除颜色外其他都相同,小红通过多次摸球试验后发现,摸到黄球的频率稳定在0.3左右,则摸到白球的概率为 .

先不看答案,让 AI 诊断你卡在哪里?

它不会直接告诉你答案,而是问你卡在哪一步看看 AI 是怎么陪你一步步弄懂这道题的

完整解法

1. 通过摸黄球的频率估计摸到黄球的概率

根据多次摸球试验,摸到黄球的频率稳定在 0.30.3 左右,由此可以估计摸到黄球的概率为 P(黄)=0.3P(\text{黄}) = 0.3.

2. 计算摸到白球的概率

因为袋子中只有黄、白两种球,这两个事件是互补的,所以摸到白球的概率为:
P(白)=1−P(黄)=1−0.3=0.7P(\text{白}) = 1 - P(\text{黄}) = 1 - 0.3 = 0.7.

答案

0.7

AI 分析,可能出错

用 AI 批改,圈出写错的那一步,并自动将你的薄弱点存入错题本,形成你的错因库。

同一知识点的其他题

  1. 1天气预报说,在今后的三天中,每一天下雨的概率均为50%.50%.我们通过设计模拟实验的方法求概率,利用计算机产生一组随机数: 937 966 191 925 274 932 812 458 569 683431 257 393 027 556 488 730 123 537 986937\:966\:191\:925\:274\:932\:812\:458\:569\:683431\:257\:393\:027\:556\:488\:730\:123\:537\:986…
  2. 2只有颜色不同的1515个红球和若干个白球装在不透明的袋子里,从袋子里摸出一个球记录下颜色后放回,经过多次重复试验,发现摸到红球的频率稳定在0.60.6,则袋中红球与白球共有()(\quad) A. 1010个 B. 1616…
  3. 3已知某运动员每次投篮命中的概率是40%.40%.现采用随机模拟的方法估计该运动员三次投篮恰有两次命中的概率:先由计算器产生00到99之间取整数值的随机数,指定11,22,33,44表示命中,55,66…
  4. 4在一个不透明的纸箱中放入mm个除颜色外其他都完全相同的球,这些球中有44个红球,每次将球摇匀后,任意摸出一个球记下颜色再放回纸箱中,通过大量的重复摸球实验后发现,摸到红球的频率稳定在14\dfrac{1}{4},因此可以推算…
  5. 5一个不透明的盒子中装有66个黑球和若干个白球,它们除颜色不同外,其余均相同.从盒子中随机摸出一球记下其颜色,再把它放回盒子中摇匀,重复上述过程,共实验300300次,其中有240240次摸到白球.由此估计盒子中的白球大约有 ___…