一个袋子里装有 15 个红球、若干个蓝球和若干个黄球。从袋子中随机摸出一个球。 摸出蓝球的概率是 16\frac{1}{6},摸出黄球的概率是 712\frac{7}{12}。

  1. (a)

    证明袋子中总共有 60 个球。

    答

  2. (b)

    从袋子中随机摸出两个球。
    求摸出的两个球都是蓝球的概率。

    答 ...

先不看答案,让 AI 诊断你卡在哪里?

它不会直接告诉你答案,而是问你卡在哪一步看看 AI 是怎么陪你一步步弄懂这道题的

完整解法

16(a)

1. Find the probability of choosing a red marble.

Since the marble must be red, blue or yellow,
P(red)=1−P(blue)−P(yellow)P(\text{red})=1-P(\text{blue})-P(\text{yellow})
=1−16−712=1-\frac{1}{6}-\frac{7}{12}
=1212−212−712=312=14.=\frac{12}{12}-\frac{2}{12}-\frac{7}{12}=\frac{3}{12}=\frac{1}{4}.

2. Use the red probability to determine the total number of marbles.

There are 15 red marbles, and these are 14\frac{1}{4} of the total number of marbles.

Let the total number of marbles be TT.
15T=14\frac{15}{T}=\frac{1}{4}
T=15×4=60.T=15\times 4=60.

答案

There are 6060 marbles in total.

16(b)

1. Find the number of blue marbles in the bag.

From part (a), total number of marbles =60=60.

Number of blue marbles
=16×60=10.=\frac{1}{6}\times 60=10.

2. Find the probability that both marbles chosen are blue.

Since the marbles are chosen without replacement,
P(both blue)=1060×959.P(\text{both blue})=\frac{10}{60}\times\frac{9}{59}.

P(both blue)=903540=3118.P(\text{both blue})=\frac{90}{3540}=\frac{3}{118}.

答案

3118\dfrac{3}{118}

AI 分析,可能出错

用 AI 批改,圈出写错的那一步,并自动将你的薄弱点存入错题本,形成你的错因库。

同一知识点的其他题

  1. 1一个袋子里装有 4 枚黑色硬币、7 枚红色硬币和 11 枚白色硬币。从袋子里随机连续抽取两枚硬币(不放回)。 求第二次抽到白色硬币的概率。 答案 ... 向袋子中加入 xx 枚黄色硬币。两次抽取都抽到黑色硬币的概率为 150\frac{1}{50}…
  2. 2一个袋子里有 12 个球。 其中 2 个是红球,n 个是绿球,其余是蓝球。 尤妮丝随机从袋中取出两个球,且不放回。 补全树状图。 尤妮丝取出两个蓝球的概率是 522\tfrac{5}{22}。 写出一个代表这一信息的方程,并证明它可以化简为:…
  3. 3进行了一项调查,以统计一组学生中每人一周内收到的电子邮件数量。 下表表示调查的结果。 | 电子邮件数量 (n) | 频数 | |---|---| | 0≤n<100 \le n < 10 | 8 | | 10≤n<2010 \le n < 20 | 13 |…
  4. 4一个袋子里装有 2 个金色球、 rr 个红色球和 ss 个银色球,其中 r×sr \times s 是质数且 r<sr < s。球的总数为 10 个。 求选中一个非金色球的概率。 答 (a) ... 求选中一个红色球的概率。 答 (b) .…
  5. 5下面的茎叶图显示了20名学生在一次满分为50分的班级测试中所获得的分数。 写出中位数分数。 答案 ... 求标准差。 答案 ... 如果获得优秀的标准是分数至少达到80%,求班级中获得优秀的学生百分比。 答案 ... % 贝尔有六枚10美分…