一个袋子里装有黑球、蓝球和黄球。
从袋中随机摸出一个球。
摸出蓝球的概率是 59\frac{5}{9}。 摸出黄球的概率是 215\frac{2}{15}。 求摸出黑球的概率。 答案 ... 另一个袋子里装有 10 个红球、7 个白球和 8 个蓝球。
向袋中再放入 nn 个白球。
现在摸出白球的概率是 25\frac{2}{5}。 求 nn 的值。 答案 n = ...

先不看答案,让 AI 诊断你卡在哪里?

它不会直接告诉你答案,而是问你卡在哪一步看看 AI 是怎么陪你一步步弄懂这道题的

完整解法

14(a)

1. Find the remaining probability for a black ball

P(black)=1−P(blue)−P(yellow)P(\text{black})=1-P(\text{blue})-P(\text{yellow})
=1−59−215=1-\frac{5}{9}-\frac{2}{15}
=4545−2545−645=\frac{45}{45}-\frac{25}{45}-\frac{6}{45}
=1445=\frac{14}{45}

答案

1445\dfrac{14}{45}

14(b)

1. Express the new number of white balls and the new total number of balls

After adding nn white balls,

Number of white balls =7+n= 7+n

Total number of balls =10+7+8+n=25+n=10+7+8+n=25+n

2. Form and solve the probability equation

7+n25+n=25\frac{7+n}{25+n}=\frac{2}{5}

5(7+n)=2(25+n)5(7+n)=2(25+n)

35+5n=50+2n35+5n=50+2n

3n=153n=15

n=5n=5

答案

n=5n = 5

AI 分析,可能出错

用 AI 批改,圈出写错的那一步,并自动将你的薄弱点存入错题本,形成你的错因库。

同一知识点的其他题

  1. 1一个袋子里装有 4 枚黑色硬币、7 枚红色硬币和 11 枚白色硬币。从袋子里随机连续抽取两枚硬币(不放回)。 求第二次抽到白色硬币的概率。 答案 ... 向袋子中加入 xx 枚黄色硬币。两次抽取都抽到黑色硬币的概率为 150\frac{1}{50}…
  2. 2一个袋子里有 12 个球。 其中 2 个是红球,n 个是绿球,其余是蓝球。 尤妮丝随机从袋中取出两个球,且不放回。 补全树状图。 尤妮丝取出两个蓝球的概率是 522\tfrac{5}{22}。 写出一个代表这一信息的方程,并证明它可以化简为:…
  3. 3进行了一项调查,以统计一组学生中每人一周内收到的电子邮件数量。 下表表示调查的结果。 | 电子邮件数量 (n) | 频数 | |---|---| | 0≤n<100 \le n < 10 | 8 | | 10≤n<2010 \le n < 20 | 13 |…
  4. 4一个袋子里装有 2 个金色球、 rr 个红色球和 ss 个银色球,其中 r×sr \times s 是质数且 r<sr < s。球的总数为 10 个。 求选中一个非金色球的概率。 答 (a) ... 求选中一个红色球的概率。 答 (b) .…
  5. 5下面的茎叶图显示了20名学生在一次满分为50分的班级测试中所获得的分数。 写出中位数分数。 答案 ... 求标准差。 答案 ... 如果获得优秀的标准是分数至少达到80%,求班级中获得优秀的学生百分比。 答案 ... % 贝尔有六枚10美分…